Comment fait-on les vins blancs

 

SECRETS D’ÉLABORATION DES VINS BLANCS

INITIATION N°2 : 

Ce cours d’œnologie mélangeant théorie, jeux, dégustations, vous permettra d’en savoir plus sur l’univers des vins blancs et vous permettra d’acquérir toutes les connaissances nécessaires pour effectuer vos futures dégustations personnelles, choisir vos vins, …

Vous découvrirez en vous amusant comment déguster les vins blancs, les différents types de vinifications, les classes d‘arômes, comment parler de l’équilibre d’un vin, découvrirez la nécessité d’un langage commun, etc. à l’issu de ce cours, vous aurez toutes les bases en main pour comprendre les vins blancs, reconnaitre leur typicité et devenir de parfaits dégustateurs!

Les techniques de fabrications et de dégustations des vins blancs n’auront plus de secrets pour vous!

 

DURÉE: 2H30 – 3H00

« VINS DÉGUSTER » FOURNIT:

  • 4 vins (*), sélectionnés par votre sommelière,
  • un support de cours,
  • les fiches de dégustation
  • les verres, crachoirs, carafes,
  • un léger grignotage
  • l’eau

LES PLUS:

  • Vous conservez les bouteilles à l’issu de l’initiation
  • Le support de cours est à vous
  • Votre sommelière arrive 30 min avant l’heure de début pour tout préparer

NOMBRE PARTICIPANTS:  2 à 10 personnes, + ou – contactez moi!

TARIFS

(*)  Coups de cœur de votre sommelière, en majorité, issus de petits producteurs.

Toutes les dégustations se font A DOMICILE sur Toulouse, Cahors, Montauban, Albi, Auch, Carcassonne

et dans tous les départements 31 – 82 – 46 – 47.