Comment fait-on les vins rouges

 

SECRETS D’ÉLABORATION DES VINS ROUGES

INITIATION N°3:

 

Ce cours d’œnologie à domicile mélangeant théorie, jeux, dégustations, vous permettra d’en savoir plus sur l’univers des vins rouges et vous permettra d’acquérir toutes les connaissances nécessaires pour effectuer vos futures dégustations personnelles, choisir vos vins, …

Vous découvrirez en vous amusant comment déguster les vins rouges, les différents types de vinifications, les classes d‘arômes, comment parler de l’équilibre d’un vin, découvrirez la nécessité d’un langage commun, etc. à l’issu de ce cours, vous aurez toutes les bases en main pour comprendre les vins rouges, reconnaitre leur typicité et devenir de parfaits dégustateurs!

Les techniques de fabrications et et celle de dégustation des vins rouges n’auront plus de secrets pour vous!

 

DURÉE: 2H30 – 3H00

« VINS DÉGUSTER » FOURNIT:

  • 4 vins (*), sélectionnés par votre sommelière,
  • un support de cours,
  • les fiches de dégustation
  • les verres, crachoirs, carafes,
  • un léger grignotage
  • l’eau

LES PLUS:

  • Vous conservez les bouteilles à l’issu de l’initiation
  • Le support de cours est à vous
  • Votre sommelière arrive 30 min avant l’heure de début pour tout préparer

NOMBRE PARTICIPANTS:  2 à 10 personnes, + ou – contactez moi!

TARIFS

(*)  Coups de cœur de votre sommelière, en majorité, issus de petits producteurs.

Toutes les cours d’œnologie se font A DOMICILE sur Toulouse, Cahors, Montauban, Albi, Auch, Carcassonne

et dans tous les départements 31 – 82 – 46 – 47.